Новости. Опубликовано 15.06.2012 14:37  Просмотров всего: 1606; сегодня: 1.

Покупка Экспобанка (бывший «Барклайс Банк») Игорем Кимом признана сделкой года

Покупка Экспобанка (бывший ООО «Барклайс Банк») Игорем Кимом признана сделкой года на рынке банковских слияний и поглощений (M&A) в 2011 году. Об этом было объявлено в рамках вручения премии «Финансовая Элита России – 2012».

Номинанты отбирались по итогам анализа данных отраслевых ренкингов и рейтингов надежности официального консультанта Премии — агентства «Эксперт РА».

«Нам очень приятно, что проделанная работа и сама сделка были оценены экспертами рынка, - отметил Председатель Правления Экспобанка Кирилл Нифонтов. - Награда подтверждает профессионализм нашей команды и задает высокий стандарт на будущее. В дальнейшем Экспобанк продолжит развитие как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A».

В мероприятии приняли участие представители профильных министерств и ведомств, таких как ЦБ РФ, Минфин РФ, ФСФР РФ, ФССН РФ, депутаты Госдумы РФ, а также первые лица компаний-участников финансового рынка – коммерческих банков, страховых, инвестиционных, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов.

Для справки:

Объединенная итоговая Премия в области финансов «Финансовая Элита России» является высшей специальной общественной наградой, свидетельствующей о профессиональной компетентности Лауреатов Премии. Звание Лауреата присуждается наиболее успешным и динамичным финансовым компаниям России в различных отраслях: банковское дело, страхование, инвестиционные и брокерские компании, управляющие компании, специализированные депозитарии, пенсионные фонды, лизинговые компании, факторинговые компании, коллекторские агентства, оценочные и аудиторские компании.

В своей работе Оргкомитет Премии основывается на данных ведущих рейтинговых агентств России, на экспертных оценках российских экономистов и финансистов, представителей ведущих профильных СМИ. Экспертно - консультационное сопровождение проекта осуществляют представители Рейтингового агентства «Эксперт РА», Министерства Финансов РФ, Государственной Думы РФ, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Ассоциации Российских банков, Ассоциации региональных банков России, Национальной Лиги Управляющих, Института Фондового Рынка и Управления, Ассоциации факторинговых компаний и др. Информационную поддержку Премии оказывают ведущие деловые и общественно-политические СМИ страны.

Экспобанк — 31 публикация

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Стандартизация, Трейдинг