Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
Мероприятия. Опубликовано 09.12.2016 14:06  Просмотров всего: 5079; сегодня: 6.

В Кемерове состоялся I Комьюнити социального предпринимательства

30 ноября -1 декабря 2016 года для социальных предпринимателей Кузбасса ознаменовался важным событием – в г. Кемерово состоялся I Комьюнити социального предпринимательства Кузбасса!

I Комьюнити социального предпринимательства Кузбасса организован Центром инноваций социальной сферы Кемеровской области (МНФПМП г. Кемерово) при поддержке Департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области.

На мероприятии собралось более 100 социальных предпринимателей из Кемерово, Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Юрги, Ленинск-Кузнецка, Березовского, Полысаево и Калтана.

В течение двух насыщенных дней предприниматели приняли участие в работе четырех интерактивных площадок, посетили фотовыставку «Социальное предпринимательство Кузбасса», окунулись в работу настоящей «Фабрики бизнес-процессов».

Также в рамках Комьюнити состоялся финальный этап регионального конкурса «Лучший социальный проект Кузбасса», где были выбраны победители в 8 номинациях.

В работе Комьюнити принимали участие федеральные эксперты в области социального предпринимательства: Телицына Евгения Владимировна, Исполнительный директор Фонда поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам", Богатов Денис Сергеевич, Директор Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета, а также бизнес-тренеры г. Кемерово: Наталья Сафронова и Злата Рыжкова.

В ходе работы интерактивных площадок участники познакомились с особенностями социального предпринимательства, узнали что такое «проактивный подход» и как влиять на развитие своего бизнеса независимо от внешних обстоятельств, и что самое важное – получили возможность создать реальные партнерские связи здесь и сейчас!

В рамках работы Комьюнити впервые в Кузбассе состоялась «Фабрика бизнес-процессов», где все участники, независимо от своих регалий и кулинарных навыков собрались в импровизированном цехе по производству настоящих пирожных! Кто-то замешивал тесто, кто-то занимался упаковкой продукции, а кому-то выпала задача руководить всем производственным процессом и нести ответственность за результаты работы фабрики.

Фабрика бизнес-процессов прошла под руководством бизнес-тренеров из г.Петрозаводск: Мушкатиной Ирины и Харитоновой Ольги, которые разработали и успешно провели этот проект во многих городах по всей России. Под их руководством прошло уже 18 фабрик.

В ходе игры участники не только смогли увидеть и оценить свои лидерские качества и навыки работы в команде, но и посмотреть на бизнес-процессы с точки зрения эффективности, и что самое важное - получили возможность перенести новый опыт на реальные ситуации в бизнесе.

Современно! Инновационно! Масштабно! Так прошел I Комьюнити социального предпринимательства Кузбасса!

И уже сегодня с уверенностью можно сказать – в Кузбассе формируется сообщество социальных предпринимателей, а находясь внутри такого сообщества: общаясь, обмениваясь опытом, формируя партнерские связи, развиваться получается намного быстрее и эффективнее!

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

МНФПМП г. Кемерово — 53 публикации

Сайт: www.fondp.ru

Субъекты РФ: Березовский, Кемерово (Кемеровская область), Кемеровская область, Междуреченск, Новокузнецк, Полысаево, Прокопьевск, Сибирский федеральный округ, Юрга
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Коучинг, Социальный бизнес