Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Скорее да
 Скорее нет
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 12:26  Просмотров всего: 1542; сегодня: 15.

Новые меры господдержки представят нижегородскому бизнесу

С эффективными современными инструментами развития бизнеса, а также новыми мерами поддержки нижегородских предпринимателей познакомят на форуме «Перезагрузка», который пройдет в Нижегородской области 24 октября 2019 года. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

«Для эффективного развития предпринимателям очень важно пользоваться современными методиками управления бизнесом, знать источники привлечения инвестиций, вовремя узнавать о нововведениях в законодательстве и государственных мерах поддержки предпринимательства. На форуме „Перезагрузка“ эти вопросы подробно разберут спикеры федерального уровня», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Предпринимателям презентуют программу „выращивания поставщиков“ — это комплекс мер поддержки: финансовой, имущественной, информационной, маркетинговой, которые помогут предпринимателю достичь уровня достаточного для того, чтобы стать поставщиком для крупнейших заказчиков. Узнают участники форума и о том, как использовать механизм факторинга для сокращения сроков поступления оплаты от государственных и крупных заказчиков», — сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Форум состоится на загородной площадке — на базе отдыха «Ягодная деревушка» (г.о. Семеновский). Участвовать в форуме могут действующие и начинающие предприниматели на конкурсной основе.

Авторы 130 лучших проектов будут приглашены на форум.

Напомним, центр «Мой бизнес» планируется открыть в Нижнем Новгороде в технопарке «Анкудиновка» в октябре 2019 года. Кроме того, окна «Мой бизнес» появятся в 17 муниципалитетах Нижегородской области до конца года (Павлово, Тоншаево, Первомайск, Богородск, Саров, Лукоянов, Дзержинск, Арзамас, Балахна, Шахунья, Красные Баки, Урень, Ковернино, Лысково, Заволжье, Вача, Бор). Одной из основных задач центра и окон «Мой бизнес» будет консультирование представителей малого и среднего бизнеса, информирование их обо всех существующих мерах господдержки и предоставление необходимых для ведения бизнеса госуслуг.

По данным Корпорации МСП Нижегородская область на 1 месте в ПФО по объему закупаемой крупнейшими заказчиками продукции у нижегородских предпринимателей. Объем закупок представителями МСП составил более 57 млрд рублей. Ранее сообщалось, что в 2018 году по сравнению с 2017 годом объем закупаемой продукции у субъектов МСП крупнейшими заказчиками, зарегистрированными на территории Нижегородской области, возрос на 66% и составил 59,5 млрд рублей.

Заволжье Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации

Субъекты РФ: Арзамас (Нижегородская область), Балахна, Бор (Нижегородская область), Заволжье, Нижегородская область, Павлово, Первомайск
Тематические сайты: Российская ассоциация развития МСП, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес, Моногорода России, Государственные проекты